Светлана П
Светлана ППодписчиков: 2070
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг859.6к

Грозный паразит: Трихинеллез в диком мясе забайкальского медведя

183 просмотрa
13 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

У отравившихся медвежатиной в Забайкалье выявлен трихинеллез, сообщили в Роспотребнадзоре. Всего за медпомощью обратились 15 человек - у 4 диагноз уже подтвержден, у 11 подозревают то же заболевание.

Трихинеллез - это серьезное заболевание, вызываемое паразитическими червями из рода Trichinella. Оно передается через употребление сырого или недостаточно прожаренного мяса, которые содержат личинки этих паразитов. Симптомы: лихорадка, сыпь, отеки лица, возможно поражение нервной системы.

Грозный паразит: Трихинеллез в диком мясе забайкальского медведя

Для предотвращения заражения трихинеллезом и другими инфекциями, связанными с употреблением дикого мяса, следует соблюдать некоторые предосторожности:

Правильная термическая обработка: Мясо должно быть полностью прожарено или сварено до достижения соответствующей внутренней температуры. Рекомендуется использовать мясной термометр для проверки готовности мяса. Для свинины необходима температура 71°С.

Замораживание: Если вы собираетесь употреблять дикое мясо, его можно заморозить на срок от 3 до 4 недель при температуре-15°C или ниже. Это помогает уничтожить личинки трихинеллы и снизить риск заражения.

Купить мясо с проверенных и надежных источников: Приобретайте продукты животноводства у доверенных поставщиков, которые придерживаются соответствующих стандартов гигиены и безопасности.

Избегать употребления сырого или недостаточно прожаренного мяса: Не ешьте мясо, которое не было должным образом приготовлено или прошло недостаточную термическую обработку. Это относится не только к дикому мясу, но и к мясу из сельскохозяйственных животных.

Бережное отношение к диким животным: Ответственный подход к охоте и потреблению дикого мяса помогает сохранить здоровье. Убедитесь, что дичь была правильно обработана и проверена на наличие инфекций перед ее употреблением.

Соблюдение этих рекомендаций поможет снизить риск заражения трихинеллезом и другими возможными инфекциями, связанными с употреблением дикого мяса.

В случае подозрения на возможное заражение или появления симптомов, связанных с гельминтозами, необходимо незамедлительно обратиться к врачу для получения медицинской помощи и диагностики.

Источник: Яндекс картинки, https://t.me/rian_ru

4 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Руслан
Подписчиков 9189
29.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
В своей статье хочу рассказать о случае, который имел место в подмосковной ...
Подробнее
Неинтересно
-1
9
Тетерин Иван Юрьевич
Подписчиков 15
вчера, 16:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг30к
В последние годы медицинская наука достигла невероятных высот, и сегодня мы стоим ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Владислав
Подписчиков 46
30.05.2024, 17:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.8к
Современная медицина находится на пороге грандиозных изменений. Благодаря бурному развитию технологий,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Lera Brileva
Подписчиков 597
вчера, 22:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг877.1к
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1196
вчера, 22:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг773.9к
Подробнее
Неинтересно
01:43
Поделитесь этим видео
0
2