В колбасе крупного тюменского производителя нашли лекарства от паразитов
Краткое содержание:
Лекарство от паразитов в колбасе
В куриной полукопченой колбасе «Тюменская» обнаружили остатки лекарств от паразитов. Россельхознадзор, который провел анализ проб, приостановил действие декларации на соответствие, чтобы эта продукция не попала на прилавки магазинов.
Как сообщает интернет-газета «Тюменская область сегодня», в колбасе производства крупного предприятия – АО «Продо Тюменский бройлер» выявлено наличие кокцидиостатиков (препарата против паразитов для животных). В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза наличие в мясной продукции лекарственных препаратов не допускается.
Примечательно, что в июле в этой же колбасе находили антибиотик офлоксацин. Предприятию было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Вот про "Пятерочку" у нас в Тюмени точно знаю несколько крупных предприятий, которые с ней работают.
Так вот как только хочешь с ней сотрудничать готовь кипу бумаг, начиная от того чтобы персонал не только проходит мед. Осмотр но и их условия труда, производственный контроль и т. Д. Но и обязательным условием будет посещения этого предприятия, не разовое, а в любое время. Дальше бывает, что и требуется отдельная производственная линия, которая как раз и будет производить продукцию под их брендом.
Россия – страна третьего мира
Россия – страна третьего мира не по развитию, а по отношению граждан к друг другу. Все друг друга обманывают, покупаешь ты колбасу-мясо или автомобиль, без разницы, обязательно обманут.
Недаром в России есть поговорка: "Сделал, вырастил и т. д. как себе, для себя". Для себя только и делают или по знакомству, а остальные сограждане типа врагов каких, что ли?
Раньше при СССР на комбинатах были так называемые санбойни, где забивался больной скот. Не секрет, что в крупных сельхозхозяйствах были целые базы, на которых выращивались телята больные, к примеру туберкулёзом. После санбойни этот скот хранился отдельно в спецморозильнике. И оттуда шёл на переработку в мясокостную муку (от того она такая вонючая). Но и тогда не успевали всё переработать. Брали, что сверху, а нижние туши лежали месяцами. А сейчас, похоже, всё идёт в "дело".
В наше время, когда государство не контролирует продукты частников, нужно быть осторожным вдвойне.
Не покупать слишком дешевые продукты по типу "Магнита" и "Пятерочки", обе компании делают дешевые продукты для низшего класса уровня жизни. Такие лучше не брать, там нет ничего натурального, да и все натуральное сейчас дорого. Хотя что нам жаловаться, в Китае вся еде уже пластиковая и ничего, живут.
Ну кто-то же покупает колбасу за 150 руб./кг. И тушенку за 19 руб./банка. Не просто же так это всё производят. Насильно никому это не всучивают (кстати, помню в СССР был "товар в нагрузку").
Так что дело не в том, что производители – сволочи и подонки, а в том, что они удовлетворяют имеющийся спрос.
Опять же в "Пятерочке" можно купить и колбасу от 600 до 1000 руб./кг и говядину тушеную за 300 руб./банка. И масло сливочное – 200 руб./пачка.
В колбасу мяса не кладут
Значит, дело не в том, что "в колбасу мяса не кладут", а в том, что "колбаса из мяса" должна стоить и стоит дороже мяса, а за 150 руб. продают некий растительно-химический "колбасный продукт"
Моя сестра решила отварить пару сарделек. Почистила и положила в кастрюлю с водой. И забыла про них минут на 20. Когда решила их вытащить из кастрюли, их там не оказалась. Вся небольшая семья была с пристрастием допрошена. Никто не признался, что сардельки вытащил и съел. То есть сардельки не то что сварились, они растворились без остатка!
Мы смеемся уже полгода как. Ну потому что это произошло впервые, интересно, чего дальше ждать?
Это как надо не любить свою страну, людей и производство, чтобы только получить прибыль, превращаемую в баксы? Сейчас колбаса не из мяса, молоко не от коровы, хлеб не хлеб. В любом продукте напихано в составе столько, что не захочешь, есть эту химию. Ладно бы была нехватка изначального сырья, дак нет. Поэтому всю пищевую промышленность отдать в руки государства.
Что нужно положить в кастрюлю в первую очередь
Однажды известный повар спросил у своего ученика, что нужно положить в кастрюлю в первую очередь. Тот начал перечислять. Не угадал, сказал повар. Нужно положить в первую очередь свой взгляд и подумать о тех, кто будет вкушать твое блюдо.
Отходы
Трудно представить что директор комбината может отказаться от отходов для производства колбас. Соблазн большой, а контроля никакого. В дело пойдет и шкура, и ливер и тухлятинка, в лучшем случае самая дешевая курятина. Ничему верить уже нельзя, никаким продуктам.
Впору уже самому на ферме стоять и покупать молоко из-под вымени и делать из него и творог и сметану и сыр. Часто замечаю, что у сливочного масла нет вкуса натурального масла, а мед – просто сладкая субстанция. Сыр продают настолько обезжиренный, что кушать противно. Как спрессованный творог.
Вы покупаете колбасу в магазине?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты