Печеночный паштет с кремом сыром 🥪
Печеночный паштет с кремом сыром 🥪
- 400 г печени куриной
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 40 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Обжарить по обе стороны промытую и просушенную печень 4-5 мин.
Добавить лук и морковь, тушить до готовности, когда влага будет испаряться можно немного добавить воды. Когда печень приготовится измельчить ее блендером до нужной консистенции, может быть с комочками или без (по вашему желанию). Если масса будет сухая, добавьте несколько капель воды.
В тёплую массу вмешайте 40 г сливочного масла.
Сформируйте прямоугольник под пленкой, нужного вам размера.
Начинка: крем творог, зелень, по желанию чеснок
Крем творог перемешиваем с зеленью и выкладываем на печень, ровным слоем. Плотно закручиваем рулет с помощью плёнки и оставляем в холодильнике на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы настоялся.