В «жирной печени» (гепатоз) виноват не только алкоголь: 5 вредных продуктов, которые разрушают клетки печени и ускоряют её ожирение.
Желаете иметь здоровую печень и при этом едите эти продукты? Расстрою вас, но эти продукты ещё хуже алкоголя и влияют на разрушение клеток печени.
🙋♀️Как уже всем известно, печень это орган, который способен ксамогенерациии. Она хранит жиры, гоняет желчь и помогает вырабатывать ферменты для расщепления пищи.
Под «жирной печенью» я имею в виду гепатоз печени. Это заболевание, когда у нас идёт разрушение клеток органа и постепенное покрытие его жиром.
Однако, работу такого важного органа можно нарушить, если на регулярной основе употреблять эти 5 вредных продукта. Именно понимание влияния продуктов на наш организм, помогает нам сделать выбор в пользу правильного питания.
Шпинат
Неожиданно, правда? Друзья, даже зеленушка может быть вредна. Смотрите, в шпинате высокое количество щавелевой кислоты, которая приводит к образованию мочевины в большом количестве.
Та, в свою очередь, формирует камни и «заторы» в протоках, печень не может нормально выводит ферменты. Получается, она начинает сама себя разъедать. Поэтому, непереборщитье.
Не рекомендуется употреблять больше 50г щавелевой кислоты.
Белая мука
Стоит у вас дома, угадала? А представьте, что она есть в составе всей выпечки, которые вы покупаете, в пицце, пирожках, в продуктах быстрого приготовления, в хлебе, в макаронах — везде.
✔Белая мука проходит очень тщательный процесс переработки, за чем чего лишена всяческой пользы. Я имею в виду клетчатку, витамины, минералы. С точки зрения питательной ценности, она является пустым продуктом.
«Да я её не для пользы же покупаю, мне в блины нужно, в оладьи» — подумали вы.
Я не против самой белой муки, она не опасна, но… Её количество в современном мире вызывает опасения. Дело в том, что она содержится сейчас в любых сладостях, любой выпечке и любых приготовленных блюдах.
Белая мука представляет собой простой углевод, который вызывает в большом количестве (а мы едим её много, поверьте) повышение показателей глюкозы. Это даёт приличную нагрузку на печень.
Печени нужно «догонять» уровень сахара, и она работает ещё сильнее, чтобы быстрее его вывести.
Красное мясо
Я рекомендую своим читателям посчитать, сколько красного мяса они едят, к нему относится:
Баранина
Свинина
Козлятина
Говядина (телятина)
Конина
Бедра курицы
На застолье мы привыкли запекать телятину или свинину. Однако, этот продукт может быть очень вреден для нашего организма.
🤷♀️Людпередаютют красное мясо. В нем большое количество белка и животных жиров, само по себе мясо очень тяжёлое для печени. Так вот, ей нужно больше стараться, дабы выделить больше сложных ферментов для усвоения полезных веществ в мясе и вообще — нормально его расщепить.
Некоторые люди отмечают тяжесть в животе или поджелудочной.
Маргарин
Это средство искусственного происхождения, относится к категории трансжиров. Друзья, давайте логически порассуждаем. Как наш организм может нормально расщеплять то, для чего он не приспособлен?
Маргарин содержит в составе жиры низкого качества, которые очень вредны для печени.
Консервы (любые)
Дело в том, что в одной банке любых консервов содержится суточная норма натрия для организма. Он же в большом количестве опасен для печени, так как вызывает задержку воды в организме.
Таким образом, друзья, единственным правильным вариантом остаётся — это сбалансированное питание, где в меньшей степени используются в рационе вышеперечисленные продукты.