Lora
LoraПодписчиков: 506
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к

10 главных преимуществ тофу для здоровья.

12 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

10 главных преимуществ тофу для здоровья.

Тофу — популярный продукт, полученный из соевых бобов.

Его изготавливают из творога из свежего соевого молока, которое сначала прессуют в твердый кусок, а затем охлаждают. Это метод, аналогичный традиционному молочному творогу.

Тофу является основным продуктом тайской и китайской кухни. Его можно приготовить разными способами, чтобы изменить его текстуру с гладкой и мягкой на хрустящую.

Пищевая ценность тофу

(В 100 г порции тофу, приготовленного на пару, содержится):

73 калории

8,1 г белка

4,2 г жира

0,5 г насыщенных жиров

0,8 г мононенасыщенных жиров

2 г полиненасыщенных жиров

0,7 г углеводов

Содержание кальция в тофу разное, поэтому проверяйте этикетки и ищите продукт, у которого есть «набор кальция»: это означает, что в продукт добавлен хлорид кальция (Е 509) или сульфат кальция (Е 516).

Как тофу приносит пользу нашему здоровью:

1). Источник полноценного растительного белка.

Соя (и, следовательно, тофу) — полезный источник растительного белка, содержащего все 9 незаменимых аминокислот. Усвояемость белка (насколько хорошо наш организм может использовать белок) сои хорошая, а некоторые исследования показывают, что она может быть даже сравнима с животным белком.

2). Источник защитных растительных соединений.

Соевые продукты (особенно тофу) содержат натуральные растительные соединения, называемые изофлавонами. Они помогают минимизировать окислительный стресс, который участвует как в старении, так и в возникновении ряда хронических заболеваний.

Соевые бобы также содержат другие активные растительные соединения, такие как сапонины.

3). Богат питательными веществами

Тофу содержит множество питательных веществ в полезных количествах относительно количества энергии (калорий), которое он дает.

4) . Облегчает симптомы перименопаузы.

Изофлавоны также часто называют фитоэстрогенами. Это означает, что они имитируют слабую форму гормона эстрогена в организме, и некоторым женщинам это помогает при симптомах перименопаузы, таких как перепады настроения и приливы.

Наследственность, кишечный микробиом и факторы окружающей среды играют огромную роль в том, как наш организм реагирует на определенные продукты, поэтому мы пока не можем сказать, полезна ли диета, богатая фитоэстрогенами, для всех женщин.

5). Поддерживает здоровье сердца

Регулярное употребление бобовых, включая сою, связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что это связано с тем, что они являются богатым источником фитохимических веществ, а также клетчатки.

6). Улучшение контроля уровня холестерина

Регулярное употребление продуктов, богатых изофлавонами, таких как тофу, связано со снижением уровня холестерина.

10 главных преимуществ тофу для здоровья.

Тофу и жареное кимчи со свининой

7). Улучшение контроля уровня сахара в крови

Исследование с участием женщин в постменопаузе, которые потребляли 100 мг изофлавонов сои каждый день, показало снижение уровня сахара в крови натощак на 15% и снижение уровня инсулина на 23% . Аналогичным образом, у женщин с диабетом в постменопаузе, принимавших добавку изолята соевого белка, наблюдалось снижение уровня инсулина натощак, резистентности к инсулину и улучшение контроля уровня холестерина.

8). Может поддерживать здоровье костей.

Исследования показывают, что изофлавоны сои уменьшают потерю костной массы и улучшают плотность костной ткани у женщин в постменопаузе.

9). Это может поднять настроение.

Исследования показывают, что регулярное употребление соевых продуктов может оказать благотворное влияние на психическое здоровье пожилых людей и связано с более низким риском депрессии. Однако, если вы принимаете лекарства от депрессии, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в потребление сои.

10). Может снизить риск развития некоторых видов рака.

Умеренное потребление соевых продуктов, богатых изофлавонами, таких как тофу, может снизить риск рака молочной железы у женщин в пре-и постменопаузе. Это может иметь особое значение для женщин, которые могут подвергаться повышенному риску из-за своего генетического профиля.

Тофу безопасен для всех?


Тофу, как правило, считается безопасным для большинства людей, если только у вас нет аллергии на сою, когда его следует избегать.

Соя может оказывать бронхогенное действие, то есть вмешиваться в деятельность щитовидной железы. Если у вас заболевание щитовидной железы, поговорите со своим эндокринологом.

Тофу и другие соевые продукты содержат оксалат. Людям с камнями в почках из оксалата кальция рекомендуется избегать чрезмерного потребления соевых продуктов. Однако исследования показывают, что соевые продукты, содержащие некоторое количество оксалатов и умеренное количество фитатов, на самом деле могут быть полезны для пациентов с камнями в почках.

В последние годы потребление сои стало спорным, поскольку некоторые исследования на животных предполагают связь с некоторыми видами рака. В поддержку безопасности сои, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов пришло к выводу, что изофлавоны сои не оказывают отрицательного воздействия на щитовидную железу, грудь или матку у женщин в постменопаузе.

Соя также содержит некоторые «антипитательные» компоненты, такие как ингибиторы трипсина и фитаты . Они могут блокировать усвоение некоторых ценных питательных веществ сои. Замачивание/ферментация соевых бобов перед приготовлением может свести к минимуму содержание этих соединений. Вот почему выбор традиционных соевых продуктов, таких как темпе и мисо, может обеспечить превосходную пищевую ценность.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Никонович Владимир Михайлович
Подписчиков 96
12.05.2024, 04:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг184.5к
Считается, что когда мы платим, мы платим самому себе, и покупая что либо , мы усваеваем купленный материал ,...
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
-3
19
Руслан
Подписчиков 9189
23.04.2024, 19:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12М
Проходя мимо человека нуждающегося в помощи, люди не задумываются, что когда то также могут пройти мимо них,...
Подробнее
Неинтересно
0
11
Lora
Подписчиков 506
23.04.2024, 21:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к
Чай Каркаде, также известный как чай из гибискуса, — вкусный напиток и источник ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Ахметгареев
Подписчиков 38
29.05.2024, 08:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг108.1к
Друзья, этим опросом мне хотелось бы слегка поднять настроение ну и наконец определиться.. каждую пятницу,...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Ольга
Подписчиков 799
26.05.2024, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг303.6к
Листья смородины являются одним из самых ценных и полезных ресурсов, доступных в природе человеку.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 769
26.05.2024, 01:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
По мнению группы ученых из Музея естественной истории, Университетского колледжа ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Рома
Подписчиков 1026
22.05.2024, 11:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Мухоморы, известные своим ярким внешним видом и ядовитыми свойствами, уже давно привлекают внимание людей.
Подробнее
Неинтересно
0
8
Юрий
Подписчиков 308
21.05.2024, 20:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг440.5к
Палеодиета - это подход к питанию, основанный на том, что люди должны употреблять те продукты,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Аслан Д.
Подписчиков 1076
21.05.2024, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Звучит невероятно, поскольку все мы привыкли к полету цен вверх, однако появилась новость о снижении цен.
Подробнее
Неинтересно
0
10
Наталья
Подписчиков 170
20.05.2024, 11:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг197.3к
Что такое симбиоз?​ Симбиоз – тесное взаимодействие‚ тесная ассоциация разных ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lora
Подписчиков 506
15.05.2024, 15:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к
Глицин — древняя молекула, которая присутствовала при самом развитии жизни на Земле 3,8 миллиарда лет назад.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Lora
Подписчиков 506
15.05.2024, 14:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к
Согласно последним данным, вкусный шоколад по своему положительному воздействию ...
Подробнее
Неинтересно
-1
6