Лариса
ЛарисаПодписчиков: 64
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг41.2к

Кем являются ангелы ?

36 просмотров
9 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кем являются ангелы ?

У людей может быть разное представление об ангелах, но достоверную информацию о них можно узнать из Библии. В ней говорится, что ангелы – это духовные личности, сила и способности которых превосходят человеческие, написано:

«…ангелы, которые намного сильнее их (людей) и наделены гораздо большей властью…» (2-е Петра 2 глава, стих 11 — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/47/2/).

Местожительство ангелов – небесные пределы, но не то небо, которое мы с вами привыкли видеть, а духовная сфера, недоступная нашему взору.

Существует мнение, что ангелы – это умершие люди, которые после смерти стали духами, но согласно Библии, это неверное представление об ангелах, потому что ангелов сотворил Бог и в Библии они названы «сыновьями истинного Бога» (Иов 1:6; Псалом 148:2, 5).

Ангелы служат не людям, а Богу и выполняют Его поручения. Они – личности и каждый из них, также, как и мы с вами, – индивидуален. Бог наделил их свободой выбора – быть Ему послушными или нет. К сожалению, некоторые из них сделали выбор в пользу противника Бога – сатаны. Такие ангелы названы демонами (Иакова 2:19).

Среди ангелов есть иерархия – Архангел, Серафимы и Херувимы.

Архангел – это ангел, имеющий самое высокое положение, т.к. приставка «арх» переводится как главный. Интересно, что в Библии слово «архангел» употребляется только в единственном числе, а это значит, что есть только один архангел и он занимает главенствующее положение над другими ангелами.

Кем являются ангелы ?

Также значение этого слово связано с именем Михаил и воскресшим Иисусом Христом, что дает основание полагать, что Михаил – небесное или духовное имя Иисуса Христа (Иуды 9).

Это подтверждается в Библии в 1 письме Фессалоникийцам 4:16, где описан голос воскресшего Христа, как голос архангела.

Серафимы тоже имеют высокое положение в духовной небесной сфере, т.к. им доверено служить рядом с престолом Бога. Они имеют по шесть крыльев, в Библии о них написано:

«…я видел Владыку, сидящего на престоле, высоком и превознесенном, и края Его одеяния наполняли храм. Над Ним (престолом) парили серафимы, и у каждого было по шесть крыльев: двумя крыльями они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. Они восклицали друг другу: «Свят, свят, свят Господь Сил; вся земля полна Его славы!» (Исаия 6 глава, стихи 2-3 — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/23/6/).

То, что серафимы закрывали свое лицо находясь рядом со Всевышним, показывает их смирение и скромность.

Кем являются ангелы ?

В отличии от них, Херувимы служат скорее скороходами при небесной колеснице Бога, два крыла которых обеспечивают скорость и защиту (Иезекииль 10:9-13, 1 Летопись 28:18). Также они выполняют и другие обязанности (Бытие 3:24).

Кем являются ангелы ?

Все ангелы обладают огромной силой и интеллектом. В Библии описывается случай, когда всего лишь один ангел убил 185 000 человек (Исайя 37:36).

Из Священного Писания нам известно только два имени ангелов – Михаил и Гавриил, имена остальных – неизвестны. Ангелы не сообщают свои имена в целях предостережения людей от поклонения им. Это подтверждает случай, описанный в Библии, когда Иоанн пал к ногам ангела:

«…Тогда я пал к его (ангела) ногам, чтобы поклониться ему, но он сказал мне: «Не делай этого! Я тоже слуга Бога, как ты и твои братья, держащиеся свидетельства Иисуса. Поклонись Богу!...» (Откровение 19 глава, стих 10 — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/66/19/).

Как видно, ангелы категорически против поклонения им, т.к. они знают, что поклонения достоин только Бог и молитвы также нужно обращать только к Всевышнему.

Таким образом, ангелы в небесной организации Бога выполняют свои определенные функции и служат Всевышнему. Бог поручает им разные обязанности:

сообщать важные вести людям (Даниил 8:15-26; Даниил 9:20-27; Луки 1:11-20; Луки 1:26-38; Луки 2:10-11 и др);

Кем являются ангелы ?

-защитить того, кого поручит Бог (Даниил 6:21; Деяния 5:19; 12:7 и др);

Кем являются ангелы ?

-поддержать и укрепить Божьих служителей (3 Царств 19:5-7; Матфея 2:13 и др) и еще много других обязанностей.

Кем являются ангелы ?

Демоны – как было сказано выше, это падшие ангелы, они изгнаны из небесных пределов и к сожалению, сейчас они живут среди нас. В Священном Писании сказано:

«Этот великий дракон — древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю» (Откровение 12 глава, стих 9— Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/66/12/).

Кем являются ангелы ?

Они могут всячески вредить людям и обманывать их ложными учениями. Защиту от сатаны и демонов дает Всевышний Бог, если мы просим у Него помощи. В Библии написано: «Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас» (Иакова 4 глава, стих 7 — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/45/4/).

Бытует мнение, что у каждого из нас есть ангел-хранитель, однако Библия не подтверждает такое вероучение, ведь ангелы - служители Бога. Однако, это не означает что ангелы не помогают людям, потому что Бог может послать своего ангела в помощь определенному человеку, если посчитает это необходимым (читайте Даниил 6:21; Деяния 5:19; 12:7 и др.)

Написано: "Ведь он повелит своим ангелам охранять тебя на всех твоих путях" (Псалом 90:11).

В Библии предсказывалось, что ангелы будут принимать активное участие в помощи людям разных национальностей получать знания о Боге и о будущем для человечества. Апостолу Иоанну было дано откровение о такой миссии ангелов:

"Затем я увидел ангела, который летел высоко над землёй. Он нёс вечную радостную весть жителям земли, всем нациям, племенам и народам, говорящим на разных языках. Ангел громко говорил: «Бойтесь Бога и воздавайте ему славу..." (Откровение 14:6,7)

Кем являются ангелы ?

Мы не безразличны ангелам, они очень заинтересованы в благополучии нашего будущего и очень радуются, когда люди раскаиваются и исправляются. Иисус сказал: «Среди ангелов Бога бывает радость об одном раскаивающемся грешнике» (Луки 15:10).

8 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Карина Юрьевна
Подписчиков 5903
13.05.2024, 23:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.1М
Здравствуйте, дорогие читатели! Я никогда не забуду тот роковой день, когда жизнь буквально повисла на волоске.
Подробнее
Неинтересно
0
114
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 405
31.05.2024, 13:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг654к
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Швецию, члена НАТО, за предоставление ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Наталья
Подписчиков 185
30.05.2024, 22:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Подробнее
Неинтересно
01:07
Поделитесь этим видео
0
9
Виталий Борисович
Подписчиков 972
30.05.2024, 17:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Леса покрывают около 30% суши и играют ключевую роль в поддержании биоразнообразия, регулировании климата,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Дима
Подписчиков 433
30.05.2024, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Что же делать, если Вас укусила оса? Давайте сегодня поговорим об этом поподробнее.
Подробнее
Неинтересно
-1
64
Терентий Смирнов
Подписчиков 906
28.05.2024, 19:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Всё православное учение - так сказать, российская отечественная религия - в практическом, прикладном ...
Подробнее
Неинтересно
0
35