Завражнов Сергей Анатольевич
Завражнов С АПодписчиков: 69
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.1к

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню.

6 просмотров
2 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,27 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему стоит выбирать фрукты?

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню.

Фрукты представляют собой замечательный дар природы человечеству, служащие средством, улучшающим жизнь, богатым витаминами, минералами, антиоксидантами и многочисленными фитонутриентами (микронутриентами, полученными из растений). Они очаровывают наши чувства не только своими яркими цветами и восхитительным вкусом, но и своим особенным питательным составом, который способствует фитнесу, омоложению и общему хорошему самочувствию, одновременно защищая от болезней!

Фрукты не только содержат мало калорий и жиров, но также богаты источниками простых сахаров, клетчатки и необходимых витаминов, которые играют решающую роль в оптимизации нашего здоровья.

Фрукты богаты растворимыми пищевыми волокнами, которые помогают выводить холестерин и жиры из организма, способствуют регулярному стулу и избавляют от запоров.

В плодах содержится множество антиоксидантов, в том числе полифенольные флавоноиды, витамин С и антоцианы. Эти соединения служат двойной цели: во-первых, защищают организм человека от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых, повышают способность организма бороться с этими недугами путем укрепления нашей иммунной системы. По сравнению с овощами и злаками, многие фрукты обладают удивительно высокими антиоксидантными свойствами, измеряемыми их «способностью поглощать радикалы кислорода» (ORAC).

Антоцианы, подкатегория флавоноидных полифенолов, присутствуют в «сине-фруктах», таких как сине-черный виноград, шелковица, ягоды асаи, черноплодная рябина, черника и ежевика, а также в различных овощах, имеющих синие или темно-фиолетовые пигменты. Потребление фруктов, богатых синими пигментами, приносит многочисленные преимущества для здоровья. Эти соединения обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые эффективно устраняют свободные радикалы из организма, тем самым обеспечивая защиту от рака, старения и инфекций. Большинство этих пигментов во фруктах имеют тенденцию концентрироваться прямо под кожурой.

Полезные для здоровья свойства фруктов обусловлены их богатством витаминов, минералов, микроэлементов и пигментных антиоксидантов. Вместе эти соединения защищают организм от повреждений, омолаживают клетки, ткани и органы и либо предотвращают, либо замедляют естественный процесс старения.

Преимущества включения фруктов в свой ежедневный рацион разнообразны: от предотвращения мелких проблем, таких как морщины на коже, выпадение волос и ухудшение памяти, до предотвращения серьезных заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (AMRD), болезнь Альцгеймера, рак толстой кишки, слабость костей. (остеопороз) и многие другие.

Сухофрукты являются богатым источником питательных веществ, таких как витамины и минералы. Ежедневное употребление некоторых сухофруктов повышает общую биодоступность питательных веществ.

Сухие фрукты

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню.

Сухие фрукты, такие как изюм (сушеный виноград), ягоды годжи, абрикосы, финики, инжир, тамаринд … действительно очень богаты железом, кальцием, цинком, селеном и марганцем. Кроме того, смешивание сухофруктов со свежими фруктами поможет вам получить витамин С, который, в свою очередь, способствует полному усвоению железа в желудке.

Какова рекомендуемая суточная норма фруктового питания?

Исследования показывают, что желательно потреблять несколько порций фруктов в день, при этом рекомендуется минимум 2–3 порции свежих фруктов в день.

Одна порция фруктов обычно равна примерно 250 г очищенной «съедобной части» фруктов, исключая такие части, как кожура и семена.

Полезно включать в свой ежедневный рацион разнообразные сезонные фрукты. Это разнообразие может включать в себя различные типы фруктов, такие как тропические фрукты, субарктические ягоды и плоды деревьев, а также фрукты разных цветов, такие как черника, манго, розовая гуава, желтый арбуз, черный виноград и черная саподилла. Подчеркивая различные вкусы и цвета, можно максимизировать пользу для здоровья, получаемую от употребления фруктов. Например, фрукты желтого и оранжевого цвета являются богатыми источниками альфа-и β-каротинов, зеаксантина и криптоксантина, а фрукты с синими или черными оттенками, такие как ежевика и черника, являются отличным источником полифенольных антоциановых антиоксидантов.

Выбор фруктов

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню.

Отдавайте предпочтение органическим продуктам вместо традиционных, чтобы максимизировать питательную ценность фруктов. Многие дикие сорта ягод и фруктов тропических деревьев выращиваются естественным путем без использования химических удобрений или инсектицидов, что делает их безопасным выбором при покупке у местных владельцев ферм. Хотя органические фрукты могут быть меньше и дороже, они обладают уникальным вкусом, богаты витаминами и минералами, а также полезными для здоровья антиоксидантами.

Делая покупки в магазине, отдавайте предпочтение фруктам, которые обладают свежестью, ярким цветом и приятным ароматом и при этом ощущаются весомыми в ваших руках. Будьте бдительны в отношении любых дефектов, пятен, плесени или признаков остатков пестицидов. Выбирайте целые фрукты вместо предварительно нарезанных частей, например, выбирайте арбуз небольшого размера вместо предварительно нарезанной части.

Как употреблять фрукты?

Фрукты — вкусная и натуральная еда, необходимая в ежедневном меню.

За исключением некоторых фруктов, таких как лесные ягоды, важно сразу мыть фрукты после их покупки. Начните с замачивания их в соленой воде на несколько минут, а затем тщательно промойте их под холодной проточной водой, пока вы не будете удовлетворены их чистотой. Этот процесс гарантирует, что потребляемые вами фрукты не содержат грязи, песка и любых остатков химических веществ.

Лучше всего наслаждаться ими, пока они еще свежие, так как некоторые фрукты имеют ограниченный срок хранения, а их полезные для здоровья свойства со временем уменьшаются. Для хранения поместите их в бумажную упаковку или запечатанные пакеты и храните их в холодильнике в течение короткого времени, пока вы не будете готовы их использовать.

Чтобы в полной мере ощутить их подлинный вкус и максимизировать их питательную ценность, потребляйте фрукты в их естественном состоянии без каких-либо дополнительных ингредиентов или модификаций.

1 комментарий
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шведов Сергей Алексеевич
Подписчиков 34999
21.02.2024, 14:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.5М
Многие россияне занимаются собственными огородами – не всегда только лишь для развлечения ...
Подробнее
Неинтересно
-15
60
Елена
Подписчиков 8258
31.05.2024, 07:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.6М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
1
Виталий Борисович
Подписчиков 972
30.05.2024, 12:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.4М
Лето - самое яркое время года, наполненное теплом солнечных лучей, пение птиц и аромат цветущих цветов.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Lora
Подписчиков 506
15.05.2024, 14:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к
Согласно последним данным, вкусный шоколад по своему положительному воздействию ...
Подробнее
Неинтересно
-1
6
Lora
Подписчиков 506
11.05.2024, 14:27
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг867.7к
То, что мы едим между приемами пищи, оказывает существенное влияние на обмен веществ и здоровье сердца,...
Подробнее
Неинтересно
0
2